• На главную
  • Карта сайта
Стать фанатом
 

Тихоокеанский рубеж
(Pacific Rim)

Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения, Фэнтези
Премьера в мире: 10.07.2013
Премьера в России: 10.07.2013
 
Слоган: «Чтобы сражаться с монстрами, мы создали монстров»
Актеры: Чарли Ханнэм
Бюджет: $190 000 000
Релиз на DVD: 14 ноября 2013, «CP Дистрибуция»
Хронометраж: 131 мин. / 02:11

Когда из морских глубин поднялись легионы монстров, известных как Кайдзу, стартовала битва, которой предначертано было отобрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» практически к нулю всего за несколько лет. Чтобы биться с пришельцами, было создано особое орудие: огромные роботы, вышеназванные Егерями, они управлялись сразу 2-мя пилотами, чьи сознания соединялись с помощью нейронной взаимосвязи. Однако даже Егеря оказываются практически бессильны перед лицом свирепых Кайдзу. На грани проигрыша у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум очень сомнительным героям — никому никак не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру, — которые слились, чтобы повести в бой некогда знаменитого, но в данный момент устаревшего Егеря. Вместе они оказываются единственной верой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

Фотогалерея к фильму "Тихоокеанский рубеж" (33)

Вся фотогалерея
 

Видеогалерея к фильму  "Тихоокеанский рубеж" (1)

Вся видеогалерея
 

Факты (2)

1
При разработке кинофильма Гильермо дель Торо черпал воодушевление из аниме и токусацу собственной молодости. Невзирая на это, он желал избежать ссылок на остальные творения художественной литературы в плане дизайна роботов и чудовищ.
2
Мысль написания сценария пришла в голову Трэвису Бичему, когда он гулял по калифорнийскому побережью туманным утром. Пирс представился ему созданием, поднимавшимся из воды, и сценарист представил себе огромного робота, ждущего на берегу.
Комментировать +