• На главную
  • Карта сайта
Стать фанатом
image
 

Штурм Белого дома
(White House Down)

Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: Триллер, Боевик
Премьера в мире: 26.06.2013
Премьера в России: 18.07.2013
 
Слоган: «It Will Start Like Any Other Day.»
Актеры: Ченнинг Татум
Бюджет: $150 000 000
Релиз на DVD: 22 октября 2013, «Columbia/Sony»
Хронометраж: 131 мин. / 02:11

Главный герой истории фильма ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА – Джон Кейл, бывший военный, работающий в полиции Капитолия. Он пытается наладить отношения с отдалившейся от него дочерью, хотя в начале фильма эта задача кажется ему совершенно неразрешимой. Его заявление о приеме в Секретную Службу только что завернули – несмотря на героическую карьеру, руководство сочло, что он пока не готов охранять президента. Впрочем, это положение вещей изменится в одночасье. В тот самый день, когда Кейл привел дочку на экскурсию в Белый Дом, здание взяла в осаду неизвестная, но очень хорошо вооруженная группа. Кейл, похоже, единственный, кто может защитить президента.

Факты (4)

1
Кинематографическая ассоциация Америки присудила фильму возрастной рейтинг «13+» за сцены насилия с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки, нецензурные выражения и откровенные сцены.
2
Для съемок потребовалось изготовить три одинаковых автомобиля. Заказ был достаточно необычен, поскольку о машине никто ничего не знал.
3
Продюсер фильма Харальд Клозер выступил одним из композиторов фильма. Компанию в сочинении саундтрека ему составил его коллега Томас Ванкер. ШТУРМ БЕЛОГО ДОМА – уже четвертый совместный проект Клозера и Роланда Эммериха.
Все факты
 

Цитаты (5)

01
«Вклад Ченнинга в этот фильм просто невозможно недооценить, – говорит Фишер. – Он выложился на полную катушку».
02
«Эта история отчасти описывает становление героя, – говорит Клозер. – Ему нужно добиться чего-то в глобальном масштабе (в нашем случае – спасти мир) и добиться чего-то в локальном (разобраться в себе)».
03
«С самого начала работы над этим фильмом, я хотел написать сценарий боевика на подобии тех, на которых вырос, – говорит Вандербилт. – Что-то типа «обычный человек в чрезвычайной ситуации открывает в себе скрытые резервы».
Все цитаты
Комментировать +