• На главную
  • Карта сайта
Стать фанатом
image
 

Элизиум: Рай не на Земле
(Elysium)

Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: Фантастика, Боевик
Премьера в мире: 06.08.2015
Премьера в России: 07.08.2013
 
Актеры: Джоди Фостер, Мэтт Дэймон
Бюджет: $100 000 000
Релиз на DVD: 3 декабря 2013, «Columbia/Sony»
Хронометраж: 109 мин. / 01:49

В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на космической станции «Элизиум» в поистине райских условиях, и все остальные, кто вынужден был остаться на перенаселённой, полуразрушенной планете. Жители Земли отчаянно пытаются убежать от преступности и бедности, которые царят по всему миру. Единственный человек, у которого есть шанс принести равенство в оба этих мира, — это Макс (Мэтт Дэймон), обычный земной парень, которому во что бы то ни стало нужно попасть на Элизиум. Его жизнь висит на волоске, и, в отчаянной попытке спастись, он берётся выполнить опасное задание, из-за которого будет вынужден столкнуться лицом к лицу с Министром Элизиума Делакур (Джоди Фостер) и её вооружёнными до зубов соратниками. Но если он выполнит свою миссию, он сможет спасти не только свою собственную жизнь, но и жизни миллионов землян.

Факты (3)

1
Съёмки начались в июле 2011 года и проходили в Ванкувере, парке Бэа Крик, Мехико и Пунта-де-Мита.
2
Фильм в основном снимался на двух локациях: в Мехико, который изображал Лос-Анджелес в 2154 году, и Ванкувере, который был Элизиумом.
3
На создание костюма HULC ушло 8 месяцев исследований, и прежде чем сдать готовый дизайн, в него было внесено 75 поправок.
 

Цитаты (1)

01
«Мне хочется верить, что в этом фильме есть надежда» — говорит Мэтт Дэймон, исполнитель главной роли в фильме. «Даже в будущем, где каждый сам за себя, у человека есть шанс оставаться человечным».
Комментировать +