• На главную
  • Карта сайта
Стать фанатом
image
 

Кристен Стюарт
(Kristen Stewart)

Возраст: 28
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Вид деятельности: Актриса
Факты 5
Цитаты 1
 
Дата рождения: 8.04.1990 Знак Зодиака
Пол: Женский
Рост: 1.65 м
Дата смерти: 30.11.1999
Полное имя: Кристен Джеймс Стюарт (Kristen Jaymes Stewart)

Кристен Стюарт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния). Её семья ненадолго переехала в Колорадо, а затем вновь вернулась в Лос-Анджелес, где отец Кристен, Джон Стюарт, работал ассистентом режиссера, продюсером и директором многочисленных шоу на канале «Fox».

Первый выход Стюарт на сцену состоялся в школьной рождественской постановке, на которой её заметил агент. Он связался с родителями девочки и предложил поддержать её интерес к актёрству. Изначально родители были против этой затеи, но Кристен уговорила их и уже в 8 лет начала посещать прослушивания на роли в фильмах и сериалах. Первое её появление на экране состоялось год спустя в постановке «Сын русалки» (1999) канала «Disney Channel». Более серьезная роль досталась ей через пару лет в независимой мелодраме Роуз Трош «Безопасность вещей» (2001), где она сыграла дочь матери-одиночки.


В ноябре 2007 компания "Summit Entertainment" объявила о том, что Кристен Стюарт снимется в роли Беллы Свон в фильме "Сумерки", романтическом триллере по мотивам книги Стефани Майер. В России фильм вышел в прокат 20 ноября 2008 года (на день раньше, чем в США). В декабре 2008 года вышла комедийная драма, основанная на книге продюсера Арта Линсона "Однажды в Голливуде", где помимо Кристен также сыграли Роберт Де Ниро, Брюс Уиллис и Шон Пенн.

Весной 2009 года вышла комедия Грега Моттолы "Парк культуры и отдыха", в которой Кристен исполнила одну из главных ролей, а в конце года вышло продолжение "Сумерек" — "Новолуние". За роль во второй части саги Кристен удостоилась награды MTV в номинации "Лучшая актриса", а также приза за "Лучший поцелуй" совместно с Робертом Паттинсоном.

В 2009—2010 годах актриса приняла участие сразу в нескольких проектах, в том числе и в третьей части «сумеречной саги». В «Добро пожаловать к Райли» Кристен сыграла девушку, которая помогает несчастной семье справиться со смертью дочери, в The Runaways она перевоплотилась в лидера девчачьей рок-группы Джоан Джетт.

Личная жизнь

С 2004 г. по 2009 г. встречалась с актёром Майклом Ангарано, с которым она познакомилась на совместных съёмках фильма «Говори». После роли в «Сумерках» в 2008 году состоялось её знакомство с актёром Робертом Паттинсоном, с которым ей неоднократно приписывали романтические отношения, но пара официально так и не подтвердила, что они когда-либо встречались.

Комментировать +